Помоги мне выжить

Максим Михалков
Я слонялся по городу ночь напролет,
Я страшно голоден, мне бы поспать.
Заглянул к друзьям, но там никто не живет.
И остается... медленно умирать.

Три бутылки портвейна как двести грамм
В грязном притоне местной шпаны,
Я не сошел с ума, я просто устал,
И у меня уже нет сил для войны.

А пьяная девка ночь срывает мне крышу,
И не спасает свет ее фонарей.
Я прошу об одном: помоги мне выжить,
Помоги мне... скорей!

Я люблю этот город, а он меня – нет,
Я люблю его камни и близость воды.
Я вышел из дома, забыв выключить свет,
В надежде, что там появишься ты.

Я очнулся в подъезде – вокруг никого,
Мне хочется пить и нечем дышать.
Я прошу тебя, как еще не просил никого:
Не оставь меня здесь умирать!

А пьяная девка ночь срывает мне крышу,
И не спасает свет ее фонарей.
Я прошу об одном: помоги мне выжить,
Помоги мне... скорей!

Мне хочется выть на луну, как стае волков,
Все, что кроме тебя, давно утратило смысл.
И дрогнут улыбки на лицах каменных львов.
Я ухожу, а ты за меня помолись.

А пьяная девка ночь срывает мне крышу,
И не спасает свет ее фонарей.
Я прошу об одном: помоги мне выжить,
Помоги мне... скорей!