Туманом грусть повисла на глазах

Елена Аткина
Туманом грусть повисла на глазах,
Нет радости, стремления, надежды,
И силы нет в опущенных руках,
Сорвать судьбы тяжелые одежды.

С годами мне не стало веселей,
Разочарована во многих и во многом,
Познала я предательство людей,
Не раз наказана была я богом.

Не раз я забывала обо всем,
Не раз пыталась жизнью насладиться,
Да только не сумела с новым днем,
Как феникс вновь из пепла воплотиться.

Я ничего не в силах изменить,
Под тяжестью отпущенного рока,
Стежками черными проходит нить,
Когда-то позабытого зарока.