Три июня войны

Большой
Три июня войны  комиссар в треугольник сложил,
Похоронка дойдет, ей не нужен и этот конверт.
Три июня войны, до четвертого я не дожил,
И конечно не знаю, что к пятому выдохлась смерть.
Год мой двадцать второй покосило в жестоких боях,
Я хотя бы узнал, что и немец бежит - будь здоров.
Ну а, сколько легло до того на российских полях
Молодых и безусых, не живших еще пацанов.
Три июня войны, а хотелось вернуться домой,
И совсем не по взрослому плакать от радости всласть,
Это если один,
но на людях не плачет герой…
Ничего не сбылось, так обидно «без вести» пропасть.
Извини, комиссар, мне не нравится странный итог,
Каждый павший солдат посылает последнюю весть.
Посмотри, моя  кровь освежила поникший цветок,
Значит, я не пропал, значит, я до сих пор еще есть.
Три июня войны – на всю жизнь безутешная  мать,
Но, она как и прежде «за здравие» молится Богу.
Три июня войны, а ребятам еще воевать.
Я бы тоже...
Но им, я уверен, другие помогут.