Памяти В. С. Высоцкого

Большой
Твои кони неслись
Землю в пену взбивая.
Над обрывом взвились –
Не заметили края.
Постоять хоть чуть-чуть,
Отдышаться немного
Да за спину взглянуть -
Попросить бы у Бога.
Но исход не хорош –
Тормоза отказали.
Ты уже не споешь
В переполненном зале.
Нету радости встреч,
Лак не тронут струною.
Только отблески свеч
Над притихшей страною.