Одетта-Одилия

Галина Тальнова
Я посмотрел в глаза твои.
Была в них  - тишина.
Какою белою была
И снежной красота!

Я посмотрел в глаза твои
И встретил непокой.
Он закружил меня, как вихрь
огнЕнно-золотой!

Я посмотрел в глаза твои.
Была в них благодать.
Невольно голову склонил
В желаньи всё отдать.

Я посмотрел в глаза твои.
Безумен был их взор.
Я отвернулся, но в груди
Горел их злой укор.

Я был смущением объят,
В разлуке сам с собой,
Двоился образ твой. Опять
Был коршун надо мной!