День календаря

Юлия Вольт
Летят воздушные шары -
все небо в праздничный горошек.
Одуревая от жары,
стараюсь думать о хорошем.

Но думать, если честно, лень...
И нет желаний, кроме жажды...
Я знаю: даже этот день -
из категории "однажды".

Он повторим, да не вполне.
Дню даже имени не дали.
Лишь номер. Но сдается мне:
шары цветные в вышине -
деталь, которой уникален

некрасный день календаря,
из тех, что пролетают мимо.
А смысл жизни - повторять
все, что совсем неповторимо.