Книга

Рута Юрис
Дописана  книга. Поставлена  точка.
Вся  жизнь уместилась в  полсотни  листочков.
Фантазии,  бредни.  Мечты  и  надежды.
Что   было.  Что  не  было.  Грустно  и  нежно.

О  чём  я  мечтала.  Чего  я  желала.
Но  тяжесть  обложки  всё  это прижала.
Вновь  стопка  листков  белизной  задразнила.
Так  пусть  не закончатся  в  ручке  чернила!

2005 (С)