Ты меня не ищи...

Шкарин П.В.
Ты меня не ищи – не сыщешь.
Ноги в руки – и был таков.
Мне приснился пожарник Петрищев.
Мне приснился механик Кульков.

Объявились соседи снизу,
Хоть на первом живу этаже.
Мне совсем ни к чему телевизор –
Всё заранее знаю уже.

Я стараюсь ботинок не пачкать,
Чтоб похожим не быть на бомжа.
Я боюсь и кота, и собачку,
Опасаюсь вороны, ужа.

Скоро в путь. Я рюкзак покупаю
И питание в банках больших.
Чертежи микросхем изучаю:
Это карты маршрутов моих.

Стоя спать я хочу научиться,
Чтобы не привлекать комаров…
Что? Пятнадцатая больница?
Эх, сынок, не берут – здоров!