От жизни этой суетной

Наталья Крук
От жизни этой суетной,  потешной и пустой,
Хотим мы простоты, совсем не истины,
Но в простоте душевной не видим в мысли той
Постыдной и чудной эквилибристики.

Незыблема предметов загадочная связь,
Но тронешь неосознанно сплетение -
Рассыпется, в блестящие осколки превратясь,
Материя, пришедшая в движение,

Души своей потемки с другой душой стремясь
Объединить  в алмазное сечение
Теряем все, что можем еще мы потерять
В прозрачности холодного свечения,

Ах люди, безнадежна вся эта маета,
Ошибка родилась из сотворения
Господь, создав природу, ушел бы навсегда
В свои недостижимые владения

И был бы беспредметен, прекрасен этот мир,
Никем не обжитой и не осознанный,
Рождались бы стихи без всяких муз и лир,
На девственной земле, в ночи, под звездами.