в награду. ты

Медовая
ты танцуешь сквозь мои хрупкие ребра
проникая истиной космической ломкой
я хочу тебя видеть таким, как не помнят
они тебя, как тебя не узнают потомки.
ты любишь во мне все то, что не важно
не тебе и тем более остальным людям
а звери все помнят и смотрят отважно
когда я ищу проходную            и ветер
               в моих рваных мыслях,
         блаженством не верея в то
                что ты можешь
     быть

ты рискуешь слишком принять мое детство
и факт, как была когда-то ранима
дитя инопланетного бога, который в морщинах
теперь и кусает своих жен за локти.
а где наслаждение, твоя героиня
любовница самой суровой печали
и чего ты все ждешь, меня нарисовали
и стерли, чтобы запомнили стены твоих же
тел, физической          смерти,
     в награду за риск
                за отсутствие веры
       в нахальные дни
                лишь обреченность нужна нам
         навеки


я не усну никогда    -    я стала теперь твоей жизнью.