Когда судил

Владимир Бойченко
Когда судил им кратко встретиться
Незыблемый авторитет,
То младшей было десять месяцев,
А старшей восемьдесят лет.
Громада жизненного опыта
Спускалась к нежной пустоте.
Фотографировала комната
И ту, и эту в суете.
А между ними мироздание
Пропело песенку свою
О встрече, и о расставании
В загадочном земном краю.