Пускай метель заносит прошлый путь...

Николай Черашев
Пускай метель заносит прошлый путь,
К которому, быть может, не вернуться. -
Над этим стоит только улыбнуться,
А не жалеть. Метель метелит пусть.

Ведь впереди еще таких путей
Не счесть, в них даже можно заплутаться, -
Так, значит, продолжаем улыбаться.
...А за метелью-то нисколько не видней.

Ах, как прелестна русская зима, -
Когда метели, вьюги, снегопады, -
Ведь всё равно опять придёт весна.

Нам что? - всему мы этому лишь рады.
Ведь всё равно опять всё повторится,
И в это можно лишь сильней влюбиться.