Слава труду!

Анна Свон
В  свете софитов я славу встречаю,
лампой священно-настольной труды освящая, -
ибо без мудрости Лао Дзю Бао
все это дело я грамотно так посылаю…

Я посылаю их всех за ветрами,
запахами вместе с движением тела,
за чистотой, обнаженностью общего зала,
чтобы от влажности слава слегка запотела.

Вот она снова - в словах «исполнитель»,
вот она – в перечне теплом в списке на отпуск,
вот она - греет в безумных мечтаньях:
там… на пляжу…
где лежу
– не пишу, не терзаю
бедную клаву
славой труду…