Один день из жизни котёнка

Майк Зиновкин
Котёнок свернулся клубком на коленях
И тихо урчит, словно включен в розетку.
За стенкой – разборки у склочных соседей,
И хлопают двери на лестничной клетке.

Котёнок играет с конфетной обёрткой –
Он мается этим всегдашним бездельем…
А мне так мучительно хочется водки!
Чтоб с пивом, и чтобы с жестоким похмельем.

Котёнок лакает из блюдца сметану,
А я заварю себе жёлтого чая
И свой «Беломор» экономить не стану:
Курить натощак – это так насыщает!

Котёнок уснул. Утомился он за день.
Что видит, пушистый, на дне сна-колодца?
Я брошу с балкона припрятанный камень,
Ведь я ж не Герасим – пускай остаётся…
( 14:00 ) 28.06.05.