За окошком вечер...

Наталия Веденеева
За окошком вечер слёзы льет...
Всё, что есть на свете - не случайно.
Ангел песен больше не поет,
А душе - ни больно, ни печально...

Будто ей приказано прозреть
И принять судьбу, как заблужденье,
И уже не увлекаться впредь,
Путая победу с пораженьем.

И умом приемля Божий дар,
Сердца понапрасну не тревожить -
Каждый новый, трепетный удар
Рифмами не силить и не множить.

Всё перевернулось в глубине,
Поменялись мысли полюсами.
Отпущу на волю их во сне -
Все задачи пусть решают сами...