Да, я во многом виноват

Константин Сахно
Да, я во многом виноват,
Что растоптал твои надежды
И все безбожно – безнадежно
Вот снова еду наугад.

Уже который год подряд
Вкушая боль, живу мятежно,
А небо в разные одежды
Свой наряжает маскарад.

То мне подарит милый взгляд.
То ливнем зашумит небрежно,
А я, то ласково, то нежно
С ним обнимаюсь невпопад.

То луч за лучиком подряд
Пригреет искренно – потешно,
А то, ослепит мглой кромешной,
Добавив градом во сто крат.

И я уж сам себе не рад
Картину вечного терзанья
Еще с истоков мирозданья
Мне дарит этот маскарад.

И яблонь битый аромат
И мыс утраченной надежды
Влекут меня к тебе, как прежде
А я уже, увы, не рад.