Память

Сергей Федюков
          Память моя – катакомбы,
В ней множество тёмных углов.
Подумать хочу. Так, о ком бы?..
Никак не даётся улов:
Поймать не могу человека
В пучине пустот и темнот,
Которого жду четверть века,
Который ко мне не идёт.
Возможно, он в будущем только,
И память права, что пуста.
Но ждать я готов, ведь нисколько
Ждать счастье своё не устал.
А если случится иначе:
Никто не войдёт в мой устой,
То память моя наипаче
Останется вечно пустой.