Западня

Михаил Сотников
Обойдя тысячу западней,
знаю, что попадусь
в тысяча первую.
А потому перед самой этой
уготовленной мне западней
останавливаюсь и мнимо
переживаю будущую катастрофу.
Мне и больно, и обидно,
невыносимо и страшно.
Как наяву.
Но перетерпев эти лжестрадания,
иду на настоящую западню
с уверенностью, что ее перепрыгну.
И перепрыгиваю,
и двигаюсь дальше,
потому что обманул
теорию вероятности.