Кошка

Кирилл Вострецов
Произведение и образы основаны на реально существующих людях и событиях...
Продолжение последует сразу же вслед за дальнейшим развитием
событий вплоть до их окончания...

Игра с огнём, игра со смертью:
От кошки убегает мышь,
И круг возможностей очерчен...
Обречена. Погибнет лишь

Когда того захочет кошка,
Но а пока игра игрой:
Отпустит, пробежит немножко,
Поймает раз, ещё другой;

Отпустит и проводит взглядом,
С азартом дёргая хвостом.
Прыжок! И кошка снова рядом
И шерстку мыши портит ртом.

А мышь, охваченная страхом;
В глазах безудержная боль,
Мечта прервать жизнь одним махом
И обрести уже покой!

Но кошке, кажется, всё мало...
Преумножающая страх!
Зачем же мышь не убивала
И держишь в собственных руках?