РУКИ ТВОИ

Мария Манакова
Руки твои обнимали прохладу лесов -
Нежных берёз и трепещущих грустью осин,
В памяти лет опуская на чаши весов
Истинность троп и болотную лживость трясин...

Руки твои ожидали касаний её
Пальцев - чужих невозможных и трепетных рук...
Губы твои у костров обжигало питьё
Горечи слёз и щемящего стона разлук...

Ноги твои в одиночку слагали пути,
Памятью троп проплетаясь сквозь заросли дней,
Чтобы её никогда и нигде не найти...
Думы твои пели нежные песни о ней...

Сердце твоё, ежедневно сгорая в огне,
Пульса её повторяло ритмический стук...
...Руки твои наконец прикоснулись ко мне -
К пальцам её невозможных и трепетных рук...