В городе

Татьяна Черкасова
В городе холодно, дорого, скушно.
Пахнет  китайской едой и капустой.
Осень сгорает  кострами дерев
И разлетается,  не догорев.
Вмёрзнув в  сухие, прозрачные  лужи,
Звёзды  кленовые  светят  наружу
Травы сухие стоят в серебре
И , отражаясь , навстречу "Заре"
Мчатся  в троллейбусах мимо прохожих,
Съёжившихся, на  пришельцев похожих,
Мимо урчащих дымящих машин
Быстро вращающих дисками шин
Из перехода подземного  мрака
Смотрит светильник подбитой собакой
В стёклах домов отражающих свет
Гаснет малиново зябкий рассвет
Люди  снуют и спешат на работу,-
Будто работой спасают кого-то-
Страсти, события - призрачно, мнимо
Чалый экспресс, пролетающий мимо
Озера Чана в  осенней тоске.
Море неравенств. На влажном песке
Чаичий остров из клювов и  пуха.
В жизнях людей бытовая  разруха
Хлеб  дорожает, - он как шоколад.
Новое время . Странный  уклад.

Т.В.Черкасова