По горизонта линии тонкой

Черная Лиса
По горизонта линии тонкой,
 натянутой туго, -
 без балансира, -
Гибко, легко и упруго, -
 от нежности тая, -
Лишь на мгновенье
 из невежества вырвавшись плена, -
В ритме биенья
 блаженного сердца вселенной,
Движется, небо смыкая,
 моё ощущение мира.

Я на излете.
 В сладости перетекая -
Кровью по собственным венам -
 в собственной плоти вновь возникаю, -
Словно из пены,
 вскипающей на горизонте,
Заново тяжесть вбираю.
Лишь на мгновенье
 невежества связана пленом,
В ритме биения
 строгого сердца вселенной...