Annikovу акростих - название украдено у НВЮ

Вячеслав Дмитриев
А, может, на фиг, бросить эту тему?
Ну, что я, как верблюд, такой упертый?
На свете много лучших есть вещей!
И, по всему, любовь - мечта плебеев,
Ко сну приготовляющих на ложе
Одну и ту же женщину, так что же,
Вообще нигде не быть самим собой?

Где сумрак ночи - там позор и тленье,
Еретики внушают омерзенье,
Набычившись, впендюривают стёб.
Нет, не свернуть меня с моей дороги!
Антей сумел подняться над соблазном
До смерти скушно жить и стал бессмертным!
И я смогу. О, боги! Бедный
Йорик! Он понимал, что шут - всего лишь маска...