Полуночное

Ассолль
Я тумана наглоталась,
Я в тумане захлебнулась.
Вы решили - я осталась,
Я ж - ушла и не вернулась.

Там, где лес скрывает небо,
Где озера серебрятся,
Где не быль, но и не небыль -
Там решила я остаться.

Жизнь твою я не нарушу,
Лишь растаю пару льдинок.
Мне б свою очистить душу -
Это трудный поединок.

Это трудная задача,
Это горькая забава -
Душу разменять на сдачу
И раздать - вот дело, право.

      (...)

Утром заново проснуться,
Собираясь на работу.
Отраженью улыбнуться
"Ты красива!"- скажет кто-то.


Да, красива. Но живая ль? -
Лишь вздыхают занавески..
Новый путь свой начинаю,
Удаляя смски.

(28 июня 2005)