Лишние воспоминания

Вадим Басков
Светится счастьем звёздное небо,
Дышится рядом с тобою легко;
Далёкое время спряталось где-то,
Снится теперь временами оно.

Глаз вырывать не намерен,
Однако соблазн велик;
Не был я прошлому искренне верен,
Но угрызённая совесть болит.

Давнее наше опутано мраком,
Не было равного чувства совсем;
Кто–то назвал эту партию браком,
Для пары, что не хочет проблем.

Слава Всевышнему быстро расстались,
Новые семьи на славу у нас;
Лишь две борозды на сердце остались,
И тикают тихо словно фугас.