Дориан Грэй ни-при-чем

Z
любуясь портретом - своим отражением,
Дориан Грей ощущал поражение.
битва со временем - проигрыш сразу.
время состарит. вначале - дразнит.
дразнит возможностью чувств и нового
всех бесшабашных и безголовых.
смелым дарует победы нетрудные
творческим - прозу, стихи грудами
тем, кто до плотских утех неуемны,
выбор женщин, мужчин огромный
и вакханалия длится и длится,
днями, ночами. покой - лишь снится,
иль в наркотическом виден бреду...

голову я на плечу кладу
твою красивую гордую голову
(смогла бы, делила и вдохи поровну)
нежу, баюкаю, шепчу глупости
готова, как крест, твой сон нести
но как на Голгофу - на потолок твой взгляд
взбирается. и - безразличье наградой
за все мои сказки, правды и ложь...
терпишь - не более. рухну - дальше пройдешь,
любуясь портретом Грея, влюбленного
только в себя. крылья поломаны
восстановлению не подлежат
двое чужих рядом лежат
молчанье меня иссекает на шрамы.
звуки часов как вечность - упрямы

и я упрямлюсь.
иди, раз не нравлюсь.

или меня отпускай скорей,
влюбленный в себя Дориан Грей...
время умеет людей связать
и изменить... тебя не узнать.
смотришь в себя, и себя не видишь,
на разоренной постели сидя...
чужой любимый, чей лик прекрасен,
вывод истории мне ясен:

Дориан Грей тут совсем ни при чем
я не хочу быть чужим плечом