Маршрут Мальчик-Девочка

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


Спи, НЕДОнежность, заводь немых надежд…
Мне до мальчишки – пять коридоров снов…
Утро заплачет… Если поймешь – утешь…
Луч-пересмешник бросит каприз в окно…

Чай остывает… /Так остывает блажь…/
А до мальчишки – двести чего-то там…
Он – на галерке, я - ?.. Мне пора в гараж…
/Скомканный паспорт прячет размытый штамп…/

Hi, понедельник – двери в привычный цирк…
Клоуны-чувства знают, когда и как…
Мне до мальчишки – десять случайных цифр…
Главная трудность – выбрать мотив звонка…


* * *


Ворох надежды тихо запрячу в шкаф,
Строго скажу - и думать, мол, не моги!
Мне до девчонки только то - два прыжка,
Главное выбрать - прыгать с какой ноги?

Лента недели крутится как в кино,
То заедает, то оборвёт - назло...
Мне до девчонки - пара коротких снов,
Главное только – что б не уснул пилот...

Мне до девчонки - двадцать усталых лет,
Разные страны, дивные берега...
Нету билетов? Можно и на метле,
Главная трудность - как разместить багаж?



30.06.2005