Отпускаю зори

Александр..
В сером небе аура зари.
Серый снег, очистившийся в алом.
Озари мне небо. Разори
Этот мир под серым покрывалом.

Распахни врата на небо мне.
Как мне воля чудится и мнится!
Из темницы вышедши вовне,
Понимаю - новая темница.

Плен себя, людей, вещей постыл.
Циклы судеб бешеные в рондо.
Снова я окапываю тыл,
Не дойдя до собственного фронта.

Выжечь бы, рвануть на боль, на юз!
Как наколки -  не жалея кожи.
Только страшно. Страшно, признаюсь.
Изменяться - это нелегко же...

Ждущий на пролёте мостовом,
Безнадёжно отпускаю зори.
Заморожен сказок волшебством
Индивидуальный лепрозорий.

В сером небе аура зари.
Алое истаивает в пепле.
Но вернётся. Что ни говори,
Даже зори носят шеей петли.