Я сегодня...

Ольга Гордиевская
Я сегодня как птица
Подстреляна,
Я сегодня играю
В судьбу.
Я впервые в себя
Не поверила,
На свою на беду.
Привокзальная площадь,
Сумерки,
Время серых бездомных котов.
Приглашают братки за столики,
Ожидая "Москва - Ростов".

Надоела мне жизнь
Под стременем,
Я сегодня играю
Ва-банк,
Бестолковая ночь
Разменяна,
А в душе боль и страх.
Надоело тупой болонкою
От тоски срываться на визг,
Надоело мне быть покорною,
Исполняя любой каприз.

Я сегодня сыграю
Каренину,
Пролистаю роман
До конца.
Для любви я давно
Потеряна,
Как алмаз с кольца.
Привокзальная площадь.
Сумерки.
Время серых бездомных котов.
Прогуляю последние стольники,
Ожидая "Москва - Ростов".