Взмах

Влад Ким
Как без света нет теней,
Так без веры нет людей.

Мой мир скуп на слова и слеп
Ко всему, что свет дарит другим,
В нём нет дня и нет ночи - лишь бред,
Только серый пепел и дым
От костров всех былых надежд,
Что когда-то горели в тиши,
Тех, что светом нетленным в глуши
Ограждали от лести одежд.
Только пепел и тлен в мире том,
Только бред и слепая боль,
Только шёпот во тьму ни о чём,
Только жизнь, что сходит "на ноль"...

Разве в этом отцов повеленье?
Жить в ночи, позабыв о свете?
Разве в этом к счастью стремленье?
Быть в зиме, не мечтая о лете?
Нет? Тогда подымайся с колен!
Нет? Тогда скинь оковы томленья!
Подними взмахом крыл серый тлен
И воскресни как Феникс на пепле сомнений!