Траектория

Юрий Цыганков
Траектория без Звезды -
всё, чем, собственно, он и был.

Говорила одна Звезда:
стой на месте, иди сюда...

Всё вторая мерцала во тьме:
погоди, прилечу к тебе...

Третья молча ждала его -
он не мог ей сказать ничего...

У четвёртой закон - люби,
только близко не подходи...

Была пятая... хороша,
да устала его душа...

Знать такая была судьба -
траектория... не Звезда...