Как ворон желает крови, так я тебя ждала

Татьяна Шайбулатова
***
Как ворон желает крови, так я тебя ждала.
И мысли мои чернее воронова крыла.
Масличным глазом смотрит
Ворон в мое окно.
Черный. Чернее ночи: так на душе темно.
Как я тебя жалела, нежила и жила
В разлуке. Пила и пела. Как я тебя ждала…
Мудрила над книгой мудрой
Верила в святость твою…
Теперь, этим тихим утром
Память тебе творю…