Пропасть

Кирилл Вострецов
В жизни неизменно происходят вещи, после которых не хочется дальше жить, но которые
хочется вернуть, хотя и понимаешь, что так будет лучше...

Я сделал шаг над пропастью и вдруг
Возникла под ногой опора,
Из камня вырезанный круг,
А позади остался город,

Сплетённый сплошь из лживых уз.
Там слово, да и то с обманом:
Шестёркой обернётся туз,
Разлукой - радости романа.

Теперь одна дорога: прочь,
Туда, где солнце тихо село.
Меня в объятья примет ночь.
Пока над пропастью несмело,

Но твёрдо делаю шаги,
Оставив за спиной сомненья,
И право жить даю другим,
Кому тот город - утешнье...

Но лучше без вести пропасть,
Чем жить там... И конечно скоро
Решу я просто вниз упасть...
И стихнут звуки разговора,

Как по душе раздастся звон,
И солнце осветит огнями,
Но я устал, жизнь - страшный сон!
Останусь, скованный цепями...