Даже в кромешном безумии...

Юрий Петровичев
              "Даже если — как исключение —
              вас растаптывает толпа,
              в человеческом назначении —
              девяносто процентов добра."
              (А. Вознесенский)


(31.03.1994)

Даже в кромешном безумии
Сокрыта заветная мысль.
Если не понял, то веруй
И с верою Бога держись.

Даже когда погибаешь,
Растоптанный злобной толпой,
Помни, что дух победы
Навеки остался с тобой.

Помни всегда о Боге,
Сердце своё раскрой.
В безумстве безумной жизни
Храни золотой покой.