Встреча

Икоролек
Я вновь смотрю в твои глаза,
В них вижу только холод.
Хотел ты много мне сказать.
Все глупо, бестолково.
И ты опять, в сто первый раз
Приговорил меня заочно.
А в бездне серых твоих глаз
Видна лишь только строчка...
Словам твоим же нет конца,
Ты называешь меня другом.
Лишь в свете твоего лица
Молчанием моим напуган.
Речь замолкает. Как во сне
Мне кажется виденье –
Твой шепот ночью в тишине:
"Пойми же... помоги мне!.."
Ношу сегодня траур я,
А ты сверкаешь в белом.
У нас была одна семья
Зачеркнутая мелом...