Мне снились поляны в росистых цветах... эмигрантский романс

Людмила Кириевская
Мне снились поляны в росистых цветах...
Мне снились туманы в седых берегах...
В ночи соловьиной забытый покой,
И звездный ковер над уснувшей рекой...

Мне снятся сполохи далеких зарниц
И слезы дождинки с дрожащих ресниц...
Над милой Россией кровавый восход...
Из Крыма бегущий в Стамбул пароход.

От родины чуждой на вечный позор
Туда, где синеет туманный Босфор...