А что душа?..

Катя Белая
Мне одинокий мальчик шлёт стиши,
В почтовый ящик опускает по конверту,
Ему скажу, - подумай, не спеши
Связать судьбу с убогим экстравертом.

Он не услышит, он мечтает, смотрит вдаль,
Откроет тайну, не поделится секретом -
Как-будто знает всё, как-будто он Нагваль,
А я всего лишь барышня с приветом.

Ты что задумал? Не томи, душа мертва.
Чем оживить пытаешься, ответствуй?
Молчит... молчит и пишет до утра
Сонетов строчки, продиктованные сердцем.

Куда б мне выйти? И куда потом пойти?
Чтоб мысли ветром просквозило до озноба,
Но нет прямого к истине пути,
И нет любви, и нет любви до гроба,

И нет ответа на волнующий вопрос:
Зачем живу? Кому живу? И сколько
Вот так ещё… конечно, йес оф кос-
Конечно да, здесь три в одном  и только –

Вот-вот она, приблизишься – нет-нет... ,
Дороги нет, закрыто, да – объездом
По бездорожью, где кабриолет
Проедет вряд ли – стой у переезда.

И правды нет, как, впрочем, нет и лжи,
И жизнь – иллюзия, и смерть страшна без веры…
Все в номера! Проворные пажи
Нам будут рады, думаю, безмерно.

Я подожду тебя на пятом этаже,
В давным-давно не пятизвёздочном отеле,
Там нет пажей, заморских атташе,
И даже нет меня на самом деле.

Не верь, не бойся…дальше вспомнишь сам.
Всё это сон. Для пробужденья – вечность.
Прислушайся к далёким голосам.
Когда проснёшься – пусть наступит вечер.

Лицом к лицу - опять бросает в дрожь,
Рука в руке – просроченная метка,
Глаза в глаза – Есть правда! Есть и ложь!
И есть дорога не в объезд – прямая ветка!

Блаженный, зри! Спасённым светлый рай…
Во благо боль. Во искупленье раны…
Скупая милость. Дерзкое - подай!
А что душа? – дыханье лёгкой праны.