Мне снился сон

Татьяна Черкасова
Мне снился сон,
где я Вам нравлюсь

В ночном саду родился август
На мягком ложе из кувшинок...
Мне снился сон, что я Вам нравлюсь,
А мы - беспечны и невинны,
Что небо, вызревшее в колос,
Упав на вымокшие листья
Потоком звёзд, не раскололось,
А раскатилось, как маниста.
Вы говорили: Это чудо,
Что мы так запросто знакомы,
Что я взялась из неоткуда,
А с Вами было по другому,
Что чувства Мир соединяют..
В саду влюблённые гуляют
Среди настурции и мяты,
А травы, всё-таки, не смяты.
Лил свет, неведомо откуда,
И  кем  неведомо ведомы
Вы называли меня "чудо"
В пути к неведомому дому,
Где, без моих прикосновений,
Томов прочитанных страницы,
В чьих лабиринтах  вдохновений
Чужая истина томится.
Где  мысль и музыка живая,
И по другому не бывает...
В ту ночь  невинная луна
В окно загадочно смотрела,
Мазками кобальта и мела
Преображая зеркала.
Был поединок чёрно- белым.
Прозрачной Истина была.
Чей этот дом, где мы вдвоём? -
Дверь с колокольцем отворилась...
На тетиву взошла стрела,
Но...не отпущена была! -
Глаза дарили блеск и влагу,-
Я Вас хвалила за отвагу,
Дыханье страстное пила
И... безрассудною была.
Пришёл рассвет...
Не зная броду...
Я не кляла свою природу,-
Я насладилась, сердцем, всласть!-
Мне не нужна над Вами власть,
Необитаемый мой Остров.
Я добиралась к Вам не просто,
Я б на вершину взобралась,
Да только нить оборвалась.
А Вы торопитесь в столицы,-
Там белогрудые синицы...
Вы обуздали Вашу страсть
И та ещё не родилась,
Которая...
Родился Август,-
Мне снился сон,
Где я Вам нравлюсь...