Интеллигенты

Ниннель
Меня очень бесят заполненные люди,

Те, у которых в голове огород.

Ветер не дует, не крутится флюгер…

Ну, короче, моральный урод!

И, главное, думает: он интеллигентен,

В уме - достояние Вселенной…

Вот и извивается змеевидной лентой -
 
Разношёрстного ада пленник.

Тут и Толстой, и Достоевский, и Пушкин -
 
Но все они какие-то противно-ложные!

И мир внутри теперь какой-то душный…

А где же истина, что Миром заложена?

Читают про Онегина, Раскольникова, Пьера,

Выуживают словечки-бренды…

Вот и получается: в душе не атмосфера,

А каша из чужих ингредиентов!

Ох, если я была бы Львом Толстым,

Мне б стало тошно, что заученная дура

Жуёт мои душевные цветы,

Чтоб показаться в обществе культурной.

О чём вы думаете, на небо глядя?

(От темы отошла, но всё ж прошу послушать!)

О сессии, бойфренде, новом платье?…

А я - о чувствах Болконского Андрюши!

Да я ведь читать не люблю, дорогие,

Да я ведь Пушкина не признаю!

Но заполненных душ неподъёмные гири

Никогда не скроют истину мою!

Слишком долго объяснять вам, в общем…

У вас умы чересчур мелированные!…

Только скажу жизни правило точное:

Кто-то вещь носит, а кто-то простирывает…

16-30 сентября 2004