Она шагает

Ниннель
Она шагает, дико посмеиваясь.

Тени шепчутся: да как она смеет?!

Она шагает, и тени немеют.

Хрустят на асфальте квадратики мела.

Она шагает. В ней сияет детство.

Окна мигают, кирпичи приветствуют.

Она шагает, рассекая тротуар,

Разрывая собой маскарады пар.

Она шагает, пережёвывая мир.

Но её глаза не накормить!

Она шагает. Её видит космос.

Фонари распускают жёлтые космы.

Она шагает, звеня каблуками,

Облизывая взглядом пыльные камни.

Она шагает. Её сердце - как жало.

Вселенная её обожает.

А тени шепчутся: да как она смеет?!

Но она шагает, дико посмеиваясь.

7 октября 2004. 18:50