Я улетаю

Светлана Ваховская
Звонкий голос во тьме
Что-то скажет игриво.
И навеял он мне,
Что лететь вверх пора.
Я вздохну торопливо
И взлечу птицей в небо,
И пускай будет холод,
И пускай там жара.

Я без тела взлетаю
В мир моих отражений,
Навсегда улетаю
От друзей и подруг,
От пустых раздражений –
Навсегда покидаю,
Обо всем забываю,
Я расслабилась вдруг.

И никто не поможет
Мне остаться здесь с вами,
Мое тело уложит
Лучший друг и семья.
Я лечу над лесами,
Я лечу над горами.
И кричу во все дали:
«Посмотри! Это я!»

4 ноября 1998.