Зеленые глаза

Светлана Ваховская
Твои зеленые глаза
Я не забуду никогда.
Моя последняя слеза
Несет всю горесть о тебе.
И не нужны теперь слова,
Я вспоминаю иногда,
Когда болит так голова,
Как не был ты в моей судьбе.

Я так люблю твои глаза,
И мне без них так одиноко.
Моя последняя слеза
Плывет теченьем по реке.
Я не забуду никогда
Как обошлась судьба жестоко,
Хоть я и плачу иногда,
Хоть редко слезы на руке.

А я люблю печальный взгляд,
Пускай он только на картинке.
Твоих картинок целый ряд
Я положу перед собой.
И только слезы, только грусть…
Ты манекен в моей витринке,
Ты неживой, не здесь. И пусть,
Я говорю всегда с тобой.

Твои зеленые глаза
Меня уносят в мир мечтаний.
Моя последняя слеза
Принадлежит только тебе.
И не нужны теперь слова,
Я обойдусь без пониманий.
Ах, как кружится голова,
Когда ты вновь в моей судьбе.

Я так люблю, когда душа
Видна сквозь маленькое тело.
Ты уходил, но не спеша,
Теперь ушел ты навсегда.
Твои зеленые глаза…
Без них живу я не умело.
В твоих глазах была слеза,
Когда ушел ты в никуда…

29 января 1999.