Дельфин

Светлана Ваховская
В синем море плывет дельфин,
Ищет счастье, смотрит на звезды.
Синий как море, только один,
А за окном его тела слезы.

В темную ночь он плывет и плывет,
Смотрит на небо, читая фразы.
Звезды ответ обещали, он ждет.
Время идет через фазы.

А за окном его тела мороз.
Море шумит, ругаясь на грозы.
Ветер не видит за окнами слез.
Небо бросает на счастье звезды.

Где же оно? Уже тысячу лет
Небо кидает в море звезды.
Ищет дельфин тот заветный свет,
А за окном его тела слезы.

В синем море плывет дельфин,
Ищет счастье, смотрит на звезды.
Синий как море, только один,
А за окном его тела грозы.
 
5 мая 1999.