Все будет хорошо

Светлана Ваховская
Не плачь, душа! Поникли руки,
Ушли, довольные, в покой.
Но что-то гибнет в мире скуки,
И я не знаю что со мной.

«Убей тоску», - мне шепчет ветер.
Но кровь не может мне помочь.
Душа, не плачь! В крови все веки.
И даже днем я вижу ночь.

«Сверни в туннель», - сказала стужа.
Но там всем властвует мороз.
Его боюсь, но он мне нужен,
Ведь там играют, но всерьез.

«Не стой на месте», - скажет солнце.
И на душе станет свежо.
«Открой глаза, взгляни в оконце.
И знай: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!»


8 декабря 1999.