Стихи не пишутся словами

Никос Вакр
Стихи не пишутся словами…
Они - как выдох изнутри…
Хоть произносятся губами,
Они из глубины души.
Как плачь ребёнка из кроватки,
Проголодавшегося вновь;
Как стоны матери-солдатки,
Что ждёт с войны родную кровь;
Как смех и радость наслажденья
Детей вернувшихся домой;
И мамин возглас восхищенья
Пятёркой дочери родной;
Как робкий поцелуй любимой
Не возмужавшего юнца,
Вдруг ставшей для него родимой
На жизнь - до самого конца…

Живем, торопимся всё дальше
И хочется о том кричать…
Душа не терпит лжи и фальши,
Но правду в ней нельзя искать…
В стихах есть трепет, удивленье,
Восторг и грусть в слепой тиши…
Так было… Есть… И нет сомненья -
В них отражение души.

Стихи не пишутся словами…
Они как выдох изнутри…
Хоть произносятся губами,
Они из глубины души…