В твоей судьбе я не одна... романс

Никос Вакр
Мне трудно знать, что ты не вечен - 
В твоей судьбе ведь не одна…               
В тот долгий  лебединый  вечер
Вкусила сладкого вина...               
И не насытившись тобою,
Поверила, ещё вернусь;
Но быть с тобой уже такою
Я так хочу, но всё ж боюсь...      

Хотя скатилась слеза               
По онемевшей щеке,               
Но вновь уходит гроза,               
Вновь лучик солнца во мне...      
Мне б только помнить тебя
В далёкой странной стране,
Где не страдают любя
И ждут цветы по весне.

Вот слышу звон, он словно песня -
Хрусталь любви звенит в ушах…       
Напрасно ждала от созвездья
Иной судьбы… И боль глуша,
К тебе спешила за любовью,
Мне думалось тогда умру…
Но боль утихла… С тишиною
Тебя из памяти верну.
         
Хотя скатилась слеза
По онемевшей щеке,
Но вновь уходит гроза,
Вновь лучик солнца во мне...
Я всё  же вспомню тебя
В далёкой странной стране,
Где всех прощают любя,
Где ждут цветы по весне.