В даль чужую только не зови...

Никос Вакр
Неба свод вечерний угасает,
Тихо я стою на берегу...
Клин вдруг журавлиный проплывает...
Взгляд свой оторвать я не могу.

Он летит… И, кажется, вот рядом,
Место я займу и полечу...
Грустно провожаю его взглядом -
Край родной покинуть не хочу.

Этот край милей всего на свете.
В нём я долго жил, мужал и рос.
Здесь на свет родились мои дети,
Мир давно желанных добрых грёз.

Трудности бывали, но сомненья
Таяли как в небе журавли.
Постою и посмотрю на них я…
В даль чужую клин лишь не зови.