Место силы

Олег Бухаров
КАМНИ

Я стою на камнях
Я смотрю вниз
Смотрю по сторонам
Слушаю дятла
Вижу озеро
Сосны под снегом
Дятел замолчал
Солнце светит через облака
Руки без перчаток
На руки опускаются снежинки
И тают
За озером лес
За лесом поле
За полем светлый лес
Небо





ТЕМНЕЕТ

Всё белое
Небо белое
Снег белый
Деревья чернеют
Подул ветер
и деревья закачались
сбрасывая снег
Где-то близко
скрипнуло
Дерево
Какое
не определить
Под горой
прогрохотал
поезд
и долго шумел
вдалеке
затихая
гул звуков
Крик детей
гудки паровозов
за спиной шум города
Слышен лай собак
Птиц не слышно
Они уже спят





СОСНА

Стою
прислонившись
спиной к сосне
Для того
чтобы взобраться на гору
надо пройти мимо собак
Иду и смотрю на следы
и снежные шапки на пеньках
Они как белые причёски
На фоне стволов сосен и
тёмной зелени ёлок — одна
сломанная ветка
была огненно рыжей
В лесу никто не встретился
кроме одного человека
при входе в лес
который пришел
кормить свою собаку
На краю леса стоят будки
в которых живут охотничьи собаки
Они живут в лесу для того
чтобы на охоте от них
не пахло человеком
Добрался до своей сосны
и стал думать





ГОРА

Спугнули меня
две девочки
с собакой
и я пошёл
не туда
куда собирался идти
Я взобрался на самую
высокую точку моей горы
И, написав эти слова
провалился по колено
и упал на спину
Самое светлое — небо
Потом — снег
Темнее всего
серебряная стена леса
Я сейчас побегу с горы вниз!





ХОК

Ком
Дом
Шлём
Хом
Ок
Хок
Рам
Хам
Лям
Гам
Лам
Дам
Хар
Кур
Ман
Лос
Бов
Ко
Бо
Камни
Сосны
Горы
Дорога
Снег
Руки
Замёрзли
Глаза
Смотрят
Кричу:
— Ха!