Смотрю в окно...

Светлана Ваховская
Смотрю в окно на фонари.
На улице полно машин,
Несут с собою до зари
Они кого-то вдоль витрин.

Ты тоже где-то в той толпе,
Летишь туда, давя на газ.
Жаль, но конечно не ко мне.
Жалею я в который раз.

Напротив дом, а в нем окно.
В нем свет горит, там кто-то есть.
Но мне должно быть все равно,
Им не нужна о Свете весть.

Закрою шторы… Вот и все.
Закончен вечер. Помолчим…
Я не узнаю ничего,
Что будет этой ночью с ним…


16 февраля 2002.