Самолеты

Светлана Ваховская
Кусочек неба вижу из окна,
Напоминает мне свободу, и луна,
Ее кусочек тоже чуть-чуть виден.
Напротив крыша, выше, чем моя
И до нее летают самолеты.
Кому нужны ничтожные полеты?
Ведь под ногами все равно земля.
И мы по-прежнему так одиноки.
Законы мира – не они жестоки,
А люди. Вне закона буду я.
Ведь только вот из этого окна
Видна луна, холодная луна.
И только в ней отражена земля,
К которой подлетают самолеты.


17 июня 2002.